search
«ТехноСфера» продолжает собирать подряды «Ленавтодора» без торгов 2020-09-16 12:43


Комитет госзаказа Ленобласти подвел итоги аукциона по капитальному ремонту региональной автодороги «Комсомольское – Приозерск». ГКУ «Ленавтодор» подпишет контракт с ООО «ТехноСфера» как с единственным участником торгов. Сумма договора будет максимальной: 77,3 млн рублей.

Как рассказывал Delta.News 3 сентября, работать компании предстоит на участке с 56,7 км по 59,2 км. Помимо дорожного покрытия заменить необходимо водоотводные сооружения и оборудование дороги, в том числе установить шумозащитные экраны. На все этапы работы заказчик выделил срок до 5 декабря 2022 года.

В середине августа «Ленавтодор» уже подписывал контракт с «ТехноСферой» как с единственным участником аукциона. Тогда цена сотрудничества составляла 2,2 млрд рублей. Подрядчику доверили реконструкцию участка дороги «Петербург – Колтуши» на участке во Всеволожском районе.

ООО «ТехноСфера» зарегистрирована 27 апреля 2010 года. За это время ей удалось выиграть 32 контракта по дорожным работам на 19,7 млрд рублей. В 2019 году выручка компании составила 2,9 млрд рублей, что на 21% меньше, чем в 2018-ом. На сегодняшний день учредителем общества выступает челябинское ООО «ЧелТрансАренда», которым в свою очередь владеет Алексей Ильных (99%) и Наталья Ткаченко (1%). Основной учредитель сегодня фигурирует также во владении челябинского ООО «СК Квартал» и московского ООО «Титан». Обе организации занимаются строительством жилых и не жилых зданий. В прошлом Ильиных выступал соучредителем и руководителем в петербургском ООО «ДорТехСтрой».

До 2018 года «ТехноСферой» владел Константин Ходосовский, который в прошлом руководил ОАО «Рудас», входившим в мощную строительную группу ЛСР. Об одном из его основных активов со схожим названием ООО «Техносфера Инжиниринг» Delta.News рассказывал дважды. В контексте разваливавшегося моста через реку Саба в Волосовском районе Ленобласти, о плачевности которого рассказывали Владимиру Путину, и крупного подряда от ФГКУ Упрдор «Северо-Запад» по устройству слоев износа на КАД за 717,3 млн рублей

Дороги whatshot Капитальный ремонт whatshot Ленинградская область whatshot Ленавтодор settings_ethernet