search
Техническое обслуживание инженерных систем Гатчинской больницы превратилось в два уголовных дела по крупным взяткам 2020-04-03 14:51
Следственный комитет Невского района Петербурга возбудил два уголовных дела в отношении начальника службы эксплуатации и ремонта инженерных сетей ГБУЗ ЛО «Гатчинская клиническая межрайонная больница» (КМБ) Артема Коварды. 

Как стало известно Delta.News, уголовные дела возбуждены 30 марта по 5 и 6 частям ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном и особо крупном размере). 

Следствие полагает, что в начале 2019 года Артем Коварда получил от руководителя ООО «АС–Терм» Антона Шляхтера автомобиль «КИА Соренто», стоимостью около 3 млн рублей. По версии правоохранителей, автомобиль передавался Коварде за способствование заключению коммерческих договоров с компанией и пособничество в победе в аукционе по техническому обслуживанию систем приточно-вытяжной вентиляции перинатального центра Гатчинской КМБ с начальной стоимостью свыше 13,5 млн рублей. Ключи от авто передавались в офисе фирмы на улице Профессора Качалова – этим и объясняется возбуждение дела в Невском районе Петербурга. 

Пятая часть ст. 290 УК РФ касается предполагаемого получения Ковардой 300 тысяч рублей от Шляхтера за содействие в заключении договоров с другой компанией. Также в этом случае упоминается содействие в победе фирмы в аукционе на техническое обслуживание системы медицинского газоснабжения все того же перинатального центра при больнице. Судя по данным ЕИС, победу в этой закупке одержало ООО «4С Сервис» из Иркутска, правда в упорной борьбе – в ходе торгов компания снизила стоимость лота до 3,4 млн рублей

Артему Коварде 35 лет и в участии в бизнесе он не замечен. Его родной брат Сергей Коварда известен как последний руководитель АО «Дирекция единого заказчика Ленинградской области», принадлежащего правительству 47–региона. О сомнительных успехах этого акционерного общества, почти сразу же после создания провалившегося в многомиллионные долги, подробно рассказывал портал 47news. С ноября 2018 года компания проходит процедуру банкротства, в мае 2019 года Сергея Коварду сменил конкурсный управляющий Константин Стрекаловский.  


Ленинградская область whatshot Медицина whatshot Следком whatshot