search
Техническим обслуживанием инженерных сетей Педиатрического медуниверситета займется привычный подрядчик 2020-10-06 15:16


ФГБОУ ВО «Петербургский государственный педиатрический медицинский университет» Минздрава РФ (СПбГПМУ) подвел итоги аукциона по комплексному эксплуатационно-техническому обслуживанию оборудования инженерных сетей в 2020-2021 годах. Контракт за начальную цену в 49,3 млн рублей подпишут с ООО «Крист-Ал» как с единственным участником торгов.

Найти подрядчика заказчику удалось далеко не сразу. Первый прием заявок на участие в тендере был объявлен 20 августа. С тех пор закупка постоянно блокировалась жалобами в Петербургское управление ФАС. Авторами выступали ООО «Медсис», ООО «Мастера» и ООО «ПетроЭлектроСеть». От «Медсис» поступило даже две жалобы: 28 августа и 18 сентября. Доводы в трех из четырех заявлений были признаны антимонопольщиками обоснованными полностью или частично.

По требованиям, выставленным в предписаниях контролирующего органа, СПбГПМУ отменяло результаты торгов дважды. В первый раз рассмотрение заявок до стадии объявления имен участников не дошло, однако известно, что допущена была только одна компания из двух. Во второй раз ситуация повторилась, только оценочная комиссия уже успела обозначить, что единственным допущенным участником стал «Крист-Ал». После очередной отмены видимо единственный неназванный его конкурент по подряду перестал пытать счастье и больше не появлялся. Последний протокол рассмотрения заявок, опубликованный 5 октября, сообщает о единственном участнике – «Крист-Але».

Стоит отметить, что 25 сентября «Крист-Ал» сам обжаловал действия заказчика в управлении ФАС по СПб. Фирма обращала внимание контролирующего органа на то, что оценочная комиссия СПбГПМУ не опубликовало вовремя протокол рассмотрения первых частей заявок.

Антимонопольщики признали, что в установленный законом срок организатор торгов не опубликовал необходимые документы и выдал заказчику еще одно предписание. Тем не менее обращение в ФАС не помешало «Крист-Ал» все-таки выиграть в тендере по комплексному облуживанию оборудования инженерных сетей в зданиях медучреждения на улицах Литовская, А.Матросова, Кантемировской, а также на проспектах Тореза и Энгельса.

ООО «Крист-Ал» зарегистрировано 15 мая 1997 года в Петербурге. Единственным владельцем и руководителем компании сегодня выступает Мирзабек Алипашаев. Общий портфель госзакупок подрядчика состоит из 158 контрактов на общую сумму в 776,8 млн рублей. При этом, 513,4 млн рублей из них числятся по контрактам от СПбГПМУ. Текущий подряд станет 55 для «Крист-Ала», который он подписал с педиатрическим медучреждением. Основные объекты закупки касались ремонтов в помещениях университета. 

Санкт-Петербург whatshot Образование whatshot Медицина whatshot Техническое обслуживание settings_ethernet