search
Таможенный генерал Безлюдский перебрался в центр 2018-12-27 14:58

Экс-заместитель начальника Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) Александр Безлюдский переместился в кресло начальника оперативной таможни Центрального таможенного управления (ЦТУ). Соответствующий приказ подписан руководителем ФТС Владимиром Булавиным 26 декабря.
Безлюдский освобождается от должности начальника оперативной таможни СЗТУ (зам руководителя СЗТУ) и переводится на сходную должность в ЦТУ. В приказе обозначено, что он будет исполнять обязанности начальника оперативной таможни ЦТУ с 28 декабря 2018 года 27 марта 2019 года.

Ранее 47News сообщал о вероятных претензиях Службы экономической безопасности (СЭБ) Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти к Безлюдскому. Предполагалось, что он мог разгласить сведения, составлявшие гостайну. Речь шла о продолжении истории с обысками в кабинете Безлюдского. По информации коллег, процессуальные действия проходили в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты таможенных платежей.

В материале также прогнозировался переход Безлюдского на новое рабочее место. Отмечалось также, что центральная таможня считается менее престижной структурой в сравнении с Северо-Западной.