search
Таможенная служба оценила техобслуживание систем обнаружения радиоактивных материалов в 187 млн рублей 2022-09-14 17:44
Федеральная таможенная служба ищет подрядчика, который возьмет на себя оказание услуг по техническому обслуживанию таможенных систем обнаружения делящихся и радиоактивных материалов «Янтарь». Максимальная цена контракта составляет 186,9 млн рублей.

Системы «Янтарь» обеспечивают чувствительность систем радиационного контроля по обнаружению стандартных образцов ядерных материалов для пешеходных, автомобильных и железнодорожных систем, а также регистрацию, хранение и отображение информации о срабатываниях систем радиационного контроля при перемещении через пункт пропуска через государственную границу РФ. Работает такая система круглосуточно и непрерывно. Всего у неё есть три порога срабатывания: при первом включается сигнальная рампа и прерывистый звуковой сигнал, при втором звучит другой звуковой сигнал, при третьем он звучит непрерывно.

В техническом задании уточняется, что речь не идет о ежедневном или еженедельным техническом обслуживании. По контракту техобслуживание выполняется однократно во время действия контракта. При работе с системами запрещается заменять предохранители, расстыковывать и состыковывать соединители, запрещается подавать питание при снятых кожухах блоков детектирования. Подрядчику предстоит провести внешний осмотр систем, проверить наличие ошибок связи с базой данных, удалить пылесосом пыль с внутренних блоков, а после протереть спиртом и просушить контакты при помощи фена, оценить состояние аккумуляторных батарей, частоту ложных срабатываний и выполнить другие работы.

Оказывать услуги предстоит на 43 таможнях, включая те, которые расположены в аэропортах с даты заключения контракта и до по 29 ноября 2022 года. Подать заявку можно до 19 сентября, итоги подведут 21 числа. Аукцион проводится в рамках 44-ФЗ. 

ФТС whatshot Оборудование whatshot