search
СЗТУ не смогло найти желающих для строительства служебного здания за 1,2 млрд рублей 2021-04-19 13:19
В карточке конкурса по строительству служебно-производственного здания для размещения служб и подразделений Северо-Западного таможенного управления опубликован итоговый протокол. Однако в нем отсутствуют названия компаний, так как на участие в розыгрыше подряда за 1,2 млрд рублей не было подано ни одной заявки.

В состав оценочной комиссии входило одиннадцать человек. Видимо собрались они зря: рассматривать заявки не пришлось. Конкурс был признан несостоявшимся.

О проекте строительства Delta.News рассказывал 4 марта. Заказчик взял за основу будущего строения проект строительства здания инспекции ФНС России в Ярославле. Кроме непосредственно основного здания, на участке площадью 17 тыс. кв. метров планировалось разместить подземный паркинг, индивидуальный тепловой пункт, спортивный зал с крытым тиром, столовую, несколько КПП, дизель-генераторную установку, а также стоянки для автотранспорта. Ввести объект в эксплуатацию хотели в 2024 году.

Стоит отметить что на положения конкурсной документации дважды были поданы жалобы в ФАС. Первым заявление в центральный офис антимонопольного ведомства подало ООО «Пару Групп». В своей жалобе организация привела три довода, два из которых были признаны обоснованными. Антимонопольщики согласились с заявителем в том, что заказчик не предусмотрел предоставление участниками закупки опыта исполнения аналогичных контрактов, и в том, что не были учтены требования, установленные Постановлением №616 о запрете на использование услуг, оказываемых иностранными лицами (из стран, не входящих в состав Евразийского экономического союза).

Заказчику было выдано предписание от ФАС России с требованиями внести в документацию изменения. СЗТУ выполнила их 1 апреля.

Параллельно с жалобой «Пару Групп» антимонопольщики рассматривали и заявление от ООО «Промышленное снабжение». Однако оно было признано необоснованным.

Смогли ли бы таможенники найти подрядчика с первоначальными, не проверенными контролирующим органом, условиями – неизвестно. Однако, если они хотят продолжить поиски, то придется объявлять новый конкурс.  

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ФАС whatshot СЗТУ settings_ethernet