search
Сын экс-руководителя Госстройнадзора займется инфраструктурой Сертолово без конкуренции 2020-09-21 13:38
Компания «Террикон», принадлежащая сыну экс-руководителя петербургского Госстройнадзора Александра Орта, получит 99 млн рублей от властей всеволожского Сертолово. Предложение компании было самым дорогим, но двух конкурентов к аукциону не допустили.

Итоги аукциона на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры к 32 земельным участкам для ИЖС в сертоловском микрорайоне Чёрная Речка подведены МУ «Оказание услуг «Развитие» 18 сентября. При начальной цене лота в 100 670 877 рублей, победа досталась ООО «Террикон», предложившему выполнить работы за 99 160 813 рублей.

Торговаться победителю не пришлось – комиссия заказчика не допустила к участию в аукционе ООО «Эквистас», готовое поработать за 97 147 396 рублей и ООО «Солид», предложившее оказать услуги за 97 650 750 рублей. Судя по протоколу комиссии, «Солид» не представил документы, подтверждающие соответствие участника аукциона дополнительным требованиям заказчика. Что касается «Эквитаса», то здесь заказчика не устроило членство в СРО. Согласно протоколу, компания внесла взнос в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств СРО на сумму не более 60 млн рублей, что не соответствует цене контракта.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Террикон» существует с 2007 года и единолично принадлежит своему директору Кириллу Орту. В 2010-2011 году фирма сотрудничала с городским Комстроем, получив контрактов на примерно на 130 млн рублей. Затем последовал шестилетний перерыв. Следующий контракт в ЕИС «Терррикон» заключил в 2017 году. Компания получила подряд от городского ФКСР на строительство здания детской поликлиники ГБУЗ «Городская больница №40 Курортного района» ценой под 296 млн рублей. Но настоящий успех в госзаказе пришел к «Террикону» в нынешнем году. В феврале фирма получила контракт от ФКСР на инженерную подготовку территории квартала 74Б района Каменка. Его стоимость 689,1 млн рублей. В мае к портфелю заказов компании в ЕИС добавился и подряд от сертоловского МУ «Оказание услуг «Развитие» на строительство улицы №1, ценой в 195 млн рублей. Таким образом, с новой победой «Террикон» вплотную подошел в ЕИС к планке в миллиард рублей. Как писала Фонтанка.ру, отец владельца компании Александр Орт возглавлял петербургский Госстройнадзор. В должности начальника службы Орт-старший работал с момента ее создания в 2004 году. В 2012 году Орта сменил нынешний председатель КИО Леонид Кулаков. Судя по данным СПАРК, сейчас Александр Орт владеет и руководит ООО «Бюро Экспертиз». В 2019 году эта компания показала оборот в 29,7 млн рублей и итоговую чистую прибыль в 11,5 млн рублей. Кроме того, он, вместе с сыном, владеет долями в ООО «Негосударственный надзор и экспертиза». Впрочем, это предприятие год за годом показывает чистый итоговый убыток (данные СПАРК).

Дороги whatshot Ленинградская область whatshot Строительство whatshot Госстройнадзор settings_ethernet