search
Связанные через «Контакт» предприниматели пытались разыграть подряд за 10 млн рублей 2019-04-05 17:24
Комиссия Ленинградского УФАС приостановила аукцион на капремонт Дома культуры в деревне Ложголово Сланцевского района за 10,6 млн рублей. Причиной для этого стали три жалобы от ООО «Контракт», ООО «Стройресурс» и ООО ТД «Алмаз-Столица».

Заявители обратили внимание антимонопольщиков на уменьшенный срок подачи заявок, на отсутствие требования к участникам торгов относительно опыта исполнения аналогичных работ, а также членства СРО. В пресс-службе ведомства сообщили, что, изучив доводы жалоб, ФАС признала нарушения в действиях заказчика в лице администрации МО Старопольское сельское поселение. Антимонопольщики выдали предписание об отмене протоколов проведения и изменении документации закупки.

Пока комиссия составляла документы с указаниями администрация успела провести процедуру определения поставщика, которую придется аннулировать. По информации из протоколов, в розыгрыше участвовали два индивидуальных предпринимателя: 29-летний Василий Балашов и 31-летний Максим Андреев. Оба заявителя перестали торговаться, понизив начальную цену контракта на 1%. Также оба бизнесмена до июля 2014 года, по данным СПАРК, были совладельцами одной компании – ООО «Контакт». Каждый из них владел по трети от уставного капитала.

Третьим владельцем компании был предположительно отец Василия – 64-летний Юрий Балашов. В 2007 году бизнесмен предпенсионного возраста владел ООО «СПИЛ». В это же время этой же фирмой владела администрация Сланцевского района, под управлением которой находится заказчик работ на ремонт Дома культуры.
Ленинградская область whatshot ФАС whatshot Ремонт whatshot