search
Световая Империя Бооса преобразует экономическую зону «Новоорловская» за 745 млн рублей 2022-12-21 20:47
АО ОЭЗ «Санкт-Петербург» определило подрядчика для устройства инженерных коммуникаций вдоль дорог в особой экономической зоне «Новоорловская». Контракт за 747 млн рублей подпишут с ООО «Светосервис – СПб».

Сметы описывают несколько видов закупаемых работ. Больше всего из выделенных средств пойдут на организацию здания комплектной трансформаторной подстанции, а также наружных сетей электроснабжения и распределительные подстанции. Вместе с кабелями и проводами на объекте требуется организовать наружное освещение, а также провести системы охраны и диспетчерского телеуправления. В некоторых местах потребуется устроить автомобильные дороги и площадки. На все этапы работ заказчик выделили срок в 300 календарных дней с момента их начала.

Итоговый протокол конкурса, проводимого по 44-ФЗ, гласит, что по окончании срока была подана только одна заявка. Несмотря на отсутствие конкуренции, ООО «Светосервис – СПб» снизило начальную ставку на 7,5 млн рублей или ровно 1%.

ООО «Светосервис – СПб»
существует с 5 марта 2005 года и входит в световую империю экс-губернатора Калининградской области Георгия Бооса. Delta.News отмечал завидную легкость, с которой эта компания берет подряды от ГКУ «Ленсвет». При этом обычно они подписываются по максимальным или приближенным к максимальным ценам. Сегодня портфель госзаказа «Светосервиса – СПб» насчитывает 173 выигранных контракта за 9,7 млрд рублей. В 2021 году компания отчиталась о выручке в 1,3 млрд рублей при чистой прибыли в 3,7 млн рублей

Санкт-Петербург whatshot Освещение whatshot Приморский район settings_ethernet ОЭЗ Новоорловская settings_ethernet