search
Светомузыкальный фонтан в Царицино Москвы отремонтирует «Ниц-Спецтест» за 756 млн рублей 2022-12-09 16:10
ГБУ Москвы по эксплуатацию и ремонту инженерных сооружений «Гормост» нашло подрядчика, который возьмет на себя капитальный ремонт Царицынского светомузыкального фонтана. Контракт по максимальной цене в 756,3 млн рублей подпишут с ООО «Ниц-Спецтест».

По техническому заданию подрядчик начнет ремонт с обустройства бытового городка и ограждения зоны производства работ. Ему предстоит полностью заменить насосное оборудование, светильники и остальные составляющие в чаше фонтана, в том числе системы топления, вентиляции и кондиционирования, силового электрооборудования, автоматизации инженерного оборудования и видеонаблюдения. Затем следует установить систему охранной и пожарной сигнализации, контроля и управления доступом в помещения и диспетчеризации. Подрядчик в том числе озаботится мощением пешеходной зоны поблизости.

Фонтан Царицынского пруда один из самых больших в Москве, его официально открыли в апреле 2007 года. Диаметр водной поверхности фонтана составляет 55 метров. Его электроснабжение осуществляется из подземной электрощитовой, находящейся под островом «Подкова».

Гарантия на выполненные работы составит два года. Контракт будет действовать со дня подписания и до 30 декабря 2023 года. Аукцион проводился в рамках 44-ФЗ. 

ООО «Ниц-Спецтест» основано 30 июня 2008 года в Москве. Пост генерального директора занимает Юрий Заалишвили, 99% уставного капитала принадлежит АО «Крафтвэй Корпорэйшн Плс», а оставшийся 1% на руках у ООО «ПК «Электроника», следует из данных Контур.Фокус. В портфеле компании 101 заключенный госконтракт на общую сумму в 5,9 млрд рублей. Деятельность «Ниц-Спецтест» по итогам 2021 года принесла 1,3 млрд рублей выручки и 1,8 млн рублей чистой прибыли.

Москва whatshot Капитальный ремонт whatshot Благоустройство whatshot ЮАО settings_ethernet