search
Свердловский дебютант ликвидирует свалку за 83 млн рублей 2020-11-30 16:24
Администрация МО «Свердловское городское поселение» Всеволожского района Ленобласти выбрала победителем в конкурсе по ликвидации несанкционированной свалки ООО «Экологический контроль и мониторинг» (ЭКОМО), предложившее за свои услуги 83,5 млн рублей, что на 0,36% ниже начальной цены. Компании удалось выиграть, не смотря на более выгодные предложения и больший опыт у конкурентов. Возможно победителю помог опыт работы в прокуратуре.

Убирать свалку подрядчику предстоит на участке севернее завода «Эталон» во втором микрорайоне Свердлова, а также у грунтовой дороги, проходящей вдоль обводненного карьера.

По данным работы оценочной комиссии, еще на подряд претендовали ООО «Балтконд», готовое выполнить условие контракта за 71 млн рублей, и ООО «Концепт-Эко», указавшее в графе ценового предложения – 80,8 млн рублей. Однако в общем участники, которые часто выигрывают аналогичные подряды в Ленобласти, получили меньше баллов, чем «ЭКОМО».

«Балтконд» пыталось опротестовать результаты оценки своей заявки в Ленинградское УФАС. В своей жалобе организация отмечала, что какая именно информация должна содержаться в описании каждой требуемой характеристики для каждого вида выполненных аналогичных работ документацией не установлено. В свою очередь представленная ООО «Балткондом» информация не противоречит требованиям документации, а значит его заявка имела право на максимальные 35 баллов, хотя получило лишь 8,75.

Заседание по жалобе состоялось сегодня, 30 ноября, утром. Редакция Delta.News запросила у ведомства информацию о принятом решении: жалобу признали необоснованной.

ООО «ЭКОМО» зарегистрировано 28 марта 2011 года в Волхове. По данным Контур.Фокус, организация за всю историю существования участвовала в госзакупках двенадцать раз. Однако выиграть ей так ни разу и не удалось. В 2019 году выручка организации составила 16,7 млн рублей, а баланс закрывать пришлось с убытком в 32 тыс. рублей. В период с 2011 по 2019 год «ЭКОМО» управляла Ольга Аверичева. Она же до 2014 года выступала владельцем и генеральным директором в «Лель-Эко». В конце августа Delta.News рассказывал, что эта компания перестала работать на полигоне ТБО «Новоселки». Сегодня владеет и управляет компанией, что будет ликвидировать свалку в Свердлове, 46-летняя Дарья Григорьева. По данным Delta.News ранее Дарья работа в Петербургской Прокуратуре.

Отдельно стоит упомянуть, что в самой администрации Свердловского городского поселения с руководством есть проблемы. Сегодня, официально за главного там врио главы Андрей Шорников. Однако он пытается избавиться от приставки «врио» уже больше года, однако суды затягивают этот процесс. Еще в октябре 2019 года коллеги из «47news» рассказывали, что в фигура Шорникова является спорной кандидатурой. Два с половиной года назад он лишился поста председателя комитета по связи и информатизации Ленобласти из-за того, что отключил чуть ли ни все здание правительства от телефона, а лично губернатора Александра Дрозденко едва не лишил связи с Кремлем. Руководитель Всеволожского района Андрей Низовский после инцидента пригласил его к себе, так как раньше они вместе работали в правительстве и периодически играют в волейбол.

Конфликты по поводу власти в городском поселении не затихают до сих пор. Например, в феврале 2020 года некоторые граждане перепрыгивали через барьер, угрожали поменять замки и призывали руководство администрации собирать вещи. А 19 октября Андрей Низовский на прямой линии с жителями рассказал, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил организовать конкурс по выбору постоянного главы администрации. 

Ленинградская область whatshot Отходы whatshot ФАС whatshot