search
Свалку в Пушкине увезут по цене вдвое ниже начальной 2022-04-22 15:53


Администрация Пушкинского района Петербурга подписала контракт с ООО «Авто Л.С.» по ликвидации несанкционированной свалки отходов на территории упраздненной деревни Гуммолосары в Пушкине. Заплатят чиновники за услуги 4,3 млн рублей, что на 56% ниже изначальной ставки.

Прием заявок на участие в аукционе начался 29 марта. Максимальная цена контракта составляла 10,1 млн рублей. За эту сумму предлагалось, установив информационные щиты и шлагбаум, на территории южнее Железнодорожной улицы разработать грунт и вывезти его вместе со смешанными отходами IV-V классов опасности. Ориентировочно речь идет о 6,1 тыс. тонн конечного груза. В ответственность исполнителя также входит озеленение территории после основных работ. Управится необходимо до 1 июля 2022 года.

Этот подряд вызвал заметный ажиотаж со стороны представителей отрасли. На него позарились сразу восемь компаний (одна из них в процессе отозвала свою заявку). Именно это и послужило причиной ожесточенных торгов с заметным снижением.

О победившем ООО «Авто Л.С.» известно мало. Фирма существует с 3 мая 2005 года и базируется в Красном Селе. Единственный учредитель, по совместительству гендиректор, – Геннадий Святкин. В 2021 году деятельность специализированного перевозчика принесла 28,2 млн рублей выручки и 359 тыс. рублей чистой прибыли. В портфеле госзаказа числится 181 выигранный контракт за 156,1 млн рублей. Среди заказчиков администрации разных районов и бюджетные организации Петербурга.

В СМИ фирма замечена была лишь однажды. Три года назад жители Петербурга, в особенности в юго-западной части города, вынуждены были страдать от непереносимого запаха. Виной послужила цистерна с этилмеркаптаном – одорантом, который мешают с природным газом, чтобы тот обрел хоть какие-то признаки заметные человеческому обонянию. Давшая течь емкость была обнаружена на территории, которую арендовало именно ООО «Авто Л.С.». Геннадий Святкин в разговоре с журналистами Фонтанки.ру тогда заверил, что зловонный и вполне ядовитый сосуд привез некий частник, который время от времени подрабатывает перевозками для его фирмы. Хотя, как удалось узнать нашим коллегам, речь шла о предположительном сыне гендиректора «Авто Л.С.» – Денисе Геннадьевиче Святкине. Тот в свою очередь говорил, что получил груз от какого-то заказчика в Металлострое и решил догрузиться в Красном Селе, где возможно и произошла разгерметизация. О том как дела обстояли на самом деле можно только догадываться. В любом случае история закончилась только в январе 2021 года, когда Красносельский районный суд пусть и с учетом неких смягчающих обстоятельств, но все-таки признал правомерность вынесенного решения об административной ответственности. Сумма штрафа была снижена с 80 тыс. рублей до 20 тыс. рублей

Санкт-Петербург whatshot Экология whatshot Отходы whatshot Пушкинский район settings_ethernet