search
Свалку в Невском районе Петербурга ликвидирует «Балтконд» 2021-09-14 15:51
Администрация Невского района Петербурга подвела итоги аукциона по ликвидации несанкционированной свалки на территории, ограниченной Дальневосточным проспектом, Зольной, Еремеева и Складской улицами. Контракт за 28,2 млн рублей подпишут с ООО «Балтконд».

Как рассказывал Delta.News 2 сентября, от подрядчика требуется вывезти с территории около 26 тыс. тонн отходов на полигоны ЗАО «Промотходы». После потребуется наладить благоустройство, в том числе засеять траву, посадить 10 кленов и 17 туй. Закончить все этапы планируется до декабря.

В розыгрыше с начальной ставкой в 35,1 млн рублей приняли участие три компании. ООО «Экологический контроль и мониторинг» осталось не у дел. Второе место с предложением в 28,5 млн рублей получило ООО «Континент». Победившая ставка «Балтконда» была ниже начальной на 19,5%.

ООО «Балтконд» зарегистрировано 25 июня 2004 года во Всеволожске. Им владеют предприниматели Андрей Кузьминский (50%), Артем Дайнеко (25%) и Александр Задков (25%). Они имеют отношение к охранным агентствам «Росохрана», «Юрохрана» и «Балтийский рубеж», а также к ликвидируемому автоцентру «Полюстровский». В 2020 году выручка организации составила 94,5 млн рублей, а чистая прибыль – 924 тыс. рублей. В портфеле госзакупок числится 14 контрактов за 326,6 млн рублей. О последнем из них Delta.News рассказывал в конце августа. Тогда фирме доверили ликвидировать свалку в Кронштадтском районе Петербурга за 17,9 млн рублей

Санкт-Петербург whatshot Отходы whatshot Экология whatshot Невский район settings_ethernet