search
Свалки рядом с корпусами ЛЭМЗ за 93 млн рублей разберет «Леноблтранс» 2019-08-29 16:05


Победителем трех аукционов по ликвидации несанкционированной свалки в Красносельском районе стало ООО «Леноблтранс».

Компания оказалась единственной, допущенной до закупочных процедур. Еще одному участнику комиссия районной администрации отказали в допуске из-за неверной информации, указанной в заявке.

Таким образом, «Леноблтранс» за свои услуги получит в общей сложности 93 млн рублей. Специалистам предстоит перевезти ТБО, строительный грунт и отходы с участков у Петергофского шоссе, д 77 з-д «ЛЭМЗ» (Ленинградский электромеханический завод) до полигонов.

Исполнить контракт необходимо до 29 ноября 2019 года.

ООО «Леноблтранс», по данным СПАРК, зарегистрировано в Петербурге, принадлежит пополам Ирине Кобяковой и Илье Варфоломееву. Фирма часто выполняет заказы на ликвидацию свалок в Фрунзенском и Выборгском районах, а также ГУП «ТЭК». С 2016 года компания заключила контрактов на общую сумму 150 млн рублей. В частности, на прошедшей неделе врио губернатора Петербурга Александр Беглов проинспектировал ликвидацию свалки 2,3 га на улице Салова. Там к октябрю «Леноблтранс» должен завершить расчистку территории.

«Градоначальник позитивно оценил наличие при свалке автомойки, благодаря чему машины не развозят колесами грязь по городу. Он дал указание распространить такой опыт на все ликвидируемые свалки, где в обязательном порядке уже устанавливаются видеокамеры, прожекторы и ограждения», - говорится в пресс-релизе Смольного.