search
Свалки Московского района за 155 млн рублей рассмотрит особый отдел ФАС 2019-02-25 17:41
Петербургское УФАС признало обоснованными жалобы компании «Экомир» в отношении администрации Московского района. Фирма во второй раз за этот год опротестовывает закупочную документацию по ликвидации свалок на проспекте Космонавтов, 102. Начальная цена четырех лотов – 155 млн рублей.

Чиновникам выдали предписание изменить аукционную документацию и продлить срок окончания подачи заявок. Практически такое же решение антимонопольный орган вынес в конце января. Но районная администрация формально подошла к вопросу, не изменив суть документации, посчитали в антимонопольном органе.

Как стало известно DeltaNews, дело по ликвидации свалок перешло из отдела контроля контрактной системы в отдел контроля органов власти. Осведомленные источники подсказывают, что такое происходит редко, собеседники не смогли вспомнить подобных случаев за последние несколько лет. «Видимо, это особый случай», - подсказал эксперт.

Свалки Московского района пытаются ликвидировать с 2018 года. Проекты по этому объекту несколько раз переделывались, а цифры в них корректировались при загадочных обстоятельствах. После случайного раскрытия информации выяснилось, что мусор готовы вывести четыре фирмы: «Стройспецмонтаж» из Иваново, «Концепт Эко», «Лель-Эко» и «Экосфера».

Как удалось установить DeltaNews, участники закупки имеют отношение к семье экс-губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и бывшему топ-менеджменту полигона «Красного бора».



Санкт-ПетербургwhatshotФАСwhatshotЭкологияwhatshot