search
Свалки Московского района готовятся уйти на шестой забег 2019-05-06 16:59
Эпопею с ликвидацией свалки на проспекте Космонавтов, 102 с начальной ценой 155 млн рублей продолжили. В петербургское УФАС поступила жалоба от всеволожской компании «Балтконд», которая заявлялась на четыре аукциона администрации Московского района.

Фирма не была допущена до закупочных процедур из-за отсутствия у нее лицензии по обращению с отходами I-IV класса опасности. В жалобе компания утверждает, что лицензия имеется, но пропала по «независящим от участника причинам». Также предприниматели подчеркнули: требование этого документа излишне - в соответствии с решением петербургского УФАС. Аргументы рассмотрят в антимонопольном ведомстве 13 мая.

По данным СПАРК, ООО «Балтконд» владеют предприниматели Андрей Кузьминский (50%), Артем Дайнеко (25%) и Александр Задков (25%). Они имеют отношение к охранным агентствам «Росохрана», «Юрохрана» и «Балтийский рубеж», а также ликвидируемому автоцентру «Полюстровский».

Вероятность отмены итоговых протоколов четырех аукционов высока, подчеркивают участники рынка. Напомним, подрядчика на ликвидацию свалки пытаются найти с конца 2018 года. Из-за жалоб компании «Экомир» всякий раз чиновникам приходилось объявлять новые закупки - бизнесмены настаивали, что для участия в закупке иметь лицензию не обязаны. Заказчик менял аукционную документацию, но «суть» оставлял прежней, что не устраивало антимонопольный орган – аукционы вновь отправлялись на исходную позицию. В итоге взаимоотношение районной администрации и УФАС переросло в судебные разбирательства.

Напомним, в ходе аукционов 26 апреля определили двух победителей. Мусор на Космонавтов, 102 вызвались вывезти ООО «Концепт эко» за 86,1 млн рублей (три участка), ООО «Лель-Эко» – за 31,1 млн рублей (один участок). Предприниматели сбросили от начальных цен по 23% или в общей сложности 38 млн рублей.
Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Экология whatshot