search
Свалки Колтушей отправили Ленобласть в режим ЧС 2020-03-06 17:03
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко ввел региональный режим ЧС с локальным местом действия во всеволожском поселке Колтуши. 


Решение о введении режима ЧС принято днем 6 марта. В этот же день было подготовлено решение комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и предупреждению пожарной безопасности правительства Ленобласти за подписью первого заместителя председателя, вице–губернатора по безопасности Михаила Ильина

В нем отмечен участок в Колтушском сельском поселении, на котором осуществляется незаконное складирование отходов с последующим их сжиганием. Экспертиза ЛОГКУ «Государственная экологическая экспертиза Ленинградской области» оценила ущерб экологии более чем в 80 млн рублей

Судя по данным публичной кадастровой карты, указанный в решении комиссии земельный участок площадью 18,7 тыс. кв. м. и кадастровой стоимостью около 7,5 млн рублей, относится к землям промышленности. Однако его вид разрешенного использования – для размещения объектов общественно–делового значения: бизнес–центров, офисных центров. 

По словам главы администрации Всеволожского района Андрея Низовского, к загрязнению участка отходами причастна компания «Грин Технолоджи». Также он упомянул бизнесмена по фамилии Тимченко, который уже привлекался к административной ответственности и был оштрафован на 100 тысяч рублей. 

–Не помогло,– кратко подвел итог Низовский.  

Ленинградская область whatshot Экология whatshot Отходы whatshot ЧС settings_ethernet