search
Свалка Московского района за 155 млн рублей завела чиновников в суд 2019-04-16 10:44
С несанкционированными свалками на Космонавтов, 102 познакомится Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Администрация Московского района обратилась в первую инстанцию, призвав в качестве ответчика петербургское УФАС. Всего в суд поступило четыре иска от районной администрации, два из которых были поданы с нарушениями и оставлены без движения. По остальным заявкам заседания назначены на 27 мая и 5 июня.

Таким образом, чиновники надеются сохранить строгие требования к участникам, среди которых должны выбрать ликвидатора свалки рядом с новостройками. На эти цели бюджет города выделил 155 млн рублей, а сами работы разделили на четыре лота.

Убрать горы мусора, как рассказывал DeltaNews, не могут с 2018 года. Заказчик в лице администрации Московского района требует от предпринимателей наличие специальной лицензии по обращению с отходами, по сути, ограничивая количество участников. Эти условия не устроили ООО «Экомир», которое пожаловалось в петербургское УФАС. Антимонопольное ведомство четыре раза признавало возражения бизнесменов частично обоснованными и выдавало предписание заказчику на изменение аукционной документации.

Ликвидацией свалки в 2018 году уже занималась компания «Концепт Эко» за 108 млн рублей. Но сотрудничество с администрацией продержалось несколько месяцев, и контракт разорвали по обоюдному согласию сторон. Кроме того, DeltaNews заметило не состыковки в проектной документации, которой можно найти фантастическое объяснение.

В одной из неудачных попыток определить подрядчика были раскрыты названия четырех компаний. Среди них «Стройспецмонтаж» из Иваново — один из соучредителей фирмы Александр Моисеев был руководителем полигона «Красный Бор». «Концепт Эко» и «Лель-Эко» косвенно связаны с семьей экс-губернатора Георгия Полтавченко — сватом Германа Нещадимова.



Санкт-ПетербургwhatshotФАСwhatshotЭкологияwhatshotСудwhatshot