search
Существенное снижение цены не помогло частным компаниям обойти ЖКС в конкурсах по уборке Кировского района 2020-09-15 16:10


Администрация Кировского района опубликовала на сайте госзакупок итоговые протоколы в двух конкурсах по уборке внутриквартальных территорий в зимний период 2020 года. В обоих случаях победило ООО «Жилкомсервис №3 Кировского района». Остальным участникам тендера не помогло даже снижение цены на 43,86%.

За подряд по уборке на территории трех МО (Княжево, Дачное и Ульянка) «Жилкомсервис №3 Кировского района» запросил 21 377 660 рублей, что на 6 рублей и 89 копеек ниже начальной стоимости. В конкурсе про уборку в пяти МО (Автово, Морские ворота, Красненькая речка, Княжево, Нарвский округ) снижение составило 9 рублей ровно – до 19 837 310 рублей.

Между тем, например, серебряный призер – ООО «Дэм Клининг» предлагал за свои услуги по первому конкурсу ровно 12 млн рублей, а по второму 13 333 333 рублей. Достаточно серьезно снижали цены также ООО «Артель Экосервис» и ООО «Компания ОВК».

Тем не менее решающими критериями оценок стали квалификационные. А именно, выраженные в опыте участника по успешному оказанию услуг сопоставимого характера и объема, в обеспеченности участника трудовыми ресурсами и в обеспеченности материально-техническими ресурсами. По всем трем пунктам «ЖКС №3» получило максимальные баллы. 

Благоустройство whatshot Санкт-Петербург whatshot