search
Судебные иски в отношении «Пилона» достигли двух десятков 2019-03-01 12:31
Дорожно-строительная компания «Пилон» полностью переехала на новое место своего базирования - на Двинскую улицу, где находится управление механизации «Пилона». Компания покинула в феврале бизнес-центр «Призма», где занимала шесть этажей здания.

Как стало известно DeltaNews, компания не полностью рассчиталась за аренду помещений. Собеседники пояснили, что сумма приближается к 5 млн рублей. В руководстве бизнес-центра официально DeltaNews не стали давать комментарий, сославшись на «коммерческую тайну».

Кроме того, с начала года в отношении «Пилона» подано 25 судебных исков в арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти. С претензиями выступают 13 организаций, в том числе ООО «Конвера-Д», ГКУ ЛО «Управление автомобильных дорог Ленинградской области», «Дорстройнеруд». Цена большинства исков не превышает 1 млн рублей. Напомним, один из крупнейших подрядчиков Смольного ЗАО «Пилон» в последние месяцы существенно оптимизировал свои расходы. По данным DeltaNews, с начала 2018 года на предприятии произошло сокращение штата с 3 до 1 тысячи человек.

Собственник компании Мевлуди Блиадзе в интервью изданию «Новый проспект» признал, что «Пилон» переживает не лучшие времена, что связано с нехваткой госзаказов в городе. Для нормального функционирования «Пилона», по словам Блиадзе, компании требуется трехлетний объем заказов на уровне 30-40 млрд рублей: «Как при годовом бюджете развития транспортной инфраструктуры города в размере 5,71 млрд рублей крупная мостостроительная компания может жить?!»



Санкт-ПетербургwhatshotСтроительствоwhatshotСмольныйwhatshot КРТИsettings_ethernet