search
Судьбу стихийных свалок в Московском районе за 155 млн рублей разрешат в апреле 2019-03-18 18:31
Окончание сбора заявок на участие в четырех аукционах на ликвидацию свалок на проспекте Космонавтов продлили до 3 апреля, итоги подведут 8 апреля. Такие изменения с подписью замглавы администрации Московского района Дмитрия Клевцова сегодня включили в закупочную документацию.

Преобразование претерпело и техзадание – в сторону ужесточения требований к участникам. Допускаться к процедурам будут только те подрядчики, которые обладают лицензией на обращение с отходами I-IV классов опасности. Этот пункт, в частности, касается «отходов грунта при проведении открытых земляных работ малоопасные», а также «мусора и смет производственных помещений». Заказчик ссылается на требования, опубликованные в 2011 году в «Российской газете» (пункт 30 части 1 статьи 12 ФЗ от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»).

Напомним, администрация Московского района не может избавиться от свалки на проспекте Космонавтов, 102 с 2018 года. Подрядчиком была выбрана компания «Концепт Эко», но контракт с фирмой разорвали.

Чиновники запустили новые закупочные процедуры, оценив начальную цену четырех аукционов в 155 млн рублей. Петербургское УФАС дважды предписывало районной администрации изменить условия закупки. Но «суть документации не менялась», - посчитали в антимонопольном органе.

DeltaNews рассказывал, что на аукционы заявились четыре компании. Среди них «Стройспецмонтаж» из Иваново – один из соучредителей фирмы Александр Моисеев был руководителем полигона «Красный Бор». «Концепт Эко» и «Лель-Эко» косвенно связаны с семьей экс-губернатора Георгия Полтавченко – сватом Германа Нещадимова.
Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Экология whatshot