search
Суд встал на сторону заказчика в споре между «ЛОЭСК» и «НЭСК» 2020-06-02 17:12


После получения предписания от Ленинградского Управления ФАС ООО «Невская Энергетическая Строительная Компания» (НЭСК) обратилась в суд с целью его спорить. Однако Апелляционный суд встал на сторону контролирующего органа и подтвердил виновность фирмы в нарушении закона о защите конкуренции.

Как сообщает официальный сайт Ленинградского УФАС, предписание было выдано на основе обращения АО «Ленобластная Электросетевая Компания» (ЛОЭСК). Фирма, среди акционеров которой выступает Леноблкомимущество, заявила, что «НЭСК» уклонилась от присоединения к электросетям жилых домов в городе Никольское в Тосненском районе. Таким образом, подрядчик нарушил условия подписанного договора.

Антимонопольный орган установил, что заключенный между «ЛОЭСК» и «НЭСК» контракт описывал техприсоединение жилого фонда к энергообеспечению в два этапа. Первый этап исполнителем был закончен в срок в полном объеме, однако просрочка по второму этапу превысила целый год, не смотря на то, что заказчик выполнил договорные обязательства с своей стороны полностью.

«НЭСК» объяснило срыв сроков отсутствием необходимой мощности и трудностями с ее увеличением в ПАО «Ленэнерго». Комиссия ФАС установила, что требования об увеличении мощностей были законными, а также что у исполнителя имелась возможность выполнить условия контракта в полном объеме.

«Доказательств о недостаточности мощности на подстанции, которая должна обеспечивать электроэнергией жилые дома, представлено не было», – сообщается на официальном ресурсе регионального управления ФАС.  

Ленинградская область whatshot ФАС whatshot Суд whatshot Энергетика whatshot Ленинградская область whatshot ФАС whatshot Суд whatshot Энергетика whatshot