search
Суд продлил договоры «СПб Реновация» на строительство до 2029 года 2018-12-11 14:57

Тринадцатый апелляционный суд Арбитража Петербурга и Ленобласти утвердил мировое соглашение между комитетом имущественных отношений и ООО «СПб Реновация» о продлении программы развития застроенных территорий по всем 22 кварталам.

Как уточнили в компании, действие контрактов пролонгировано до 2029 года. Предыдущие соглашения застройщика с городом истекали в декабре 2019 года. По последним данным, всего при участии «СПб Реновация» расселили почти 77 тыс. кв. метров. Таким образом, программа по расселению выполнена менее чем на 8 %, по новым объектам - на одну восьмую.

Программа расселения хрущевок стартовала в Петербурге десять лет назад. По итогам городских торгов компания «Воин-В» получила под реновацию территорию в квартале Ульянка в Кировском районе. Застройщику необходимо было снести 15 «хрущевок». «СПб Реновация» заключила lдоговор о развитии 22 кварталов в различных районах города. Сейчас «Воин-В» собирается продлевать программу через Верховный суд.

В конце ноября, как писал DeltaNews, городские власти предложили застройщиками взять на себя обязательства по строительству школ, больниц и детсадов в своих кварталах.








Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Арбитраж whatshot Смольный whatshot