search
Суд признал вину "Ленавтодора" в разрыве с "Севзапдором" из-за разметки на 91 млн 2018-12-03 21:25
ГКУ «Ленавтодор» признали виновным в одностороннем разрыве контракта на 91,5 млн рублей с ООО «СевЗапДор». Соответствующее решение было принято сегодня в первой инстанции Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти.

Заказчик заключил договор с подрядчиком в конце мая 2018 года. По его условиям, исполнитель должен был расчертить разметку на дорогах Кировского, Киришского и Волховского районов Ленобласти. Работы поделили на два этапа — летние сезоны 2018 и 2019 годов. Однако уже 10 июля «Ленавтодор» уведомил своего подрядчика о разрыве отношений под предлогом срыва графика работ. Нюанс судебного разбирательства состоял в том, что за несколько дней до хода заказчика, «СевЗапдор» послал нанимателям аналогичное заявление о прекращении отношений. Свой уход в компании обосновали несогласованным с ГКУ рабочим графиком, что нарушило условия договора.

В суде ответчик настаивал, что истец на стадии подписании контракта подтвердил свою «уведомленность о наличии информации по всем вопросам». Тем самым, истец должен был принять на себя «все расходы, риски и трудности выполнения работ».

В конце августа УФАС по требованию «Ленавтодора» внесло «Севзапдор» в реестр недобросовестных заказчиков, но через месяц арбитраж отменил это решение. В исковом заявлении содержалось требование признать решение заказчика о разрыве недействительным. Кроме того, компания настаивала на отмене выплат заказчику банковской гарантии со счета в банке «Промсвязьбанк».

Суд постановил иск удовлетворить полностью. Решение в законную силу еще не вступило.

“Нам искренне не понятно, на что вообще рассчитывал «Ленавтодор», препятствуя подобным образом процессу исполнения контракта, злоупотребляя своими правами и лишая автовладельцев возможности получить качественный результат”, - прокомментировал решение суда гендиректор компании Павел Сорока.

Руководство «Ленавтодора» для комментариев оказалось недоступно.


Ленинградская область whatshot ФАС whatshot Дороги whatshot Ленавтодор settings_ethernet