search
Суд подтвердил правомерность штрафа, выданного участникам «витаминного картеля» в Ленобласти 2020-12-24 18:01


Арбитражный суд СПб и ЛО оставил в силе штраф, наложенный Ленинградским управлением ФАС на ООО «Профивит». Санкция последовала после решения о наличии антиконкуретного сговора этой компании с ООО «МедикоФарм».

Пресс-служба контролирующего органа уточнила, что антимонопольное дело в отношении ООО «Профивит» и ООО «МедикоФарм» было возбуждено по результатам рассмтрения заявления МОО «Питание и общественное здоровье». Признаки сговора были замечены в одиннадцати аукционах на поставку витаминных минеральных комплексов для нужд бюджетных учреждений здравоохранения. Комиссия ФАС заметила схожую модель поведения указанных фирм. Они обе старались минимально снижать начальные цены контрактов, в итоге снижение составило не более 2%. Обе фирмы оказались из Краснодара и для подачи заявок использовали единую техническую инфраструктуру, к тому же сами заявки были поданы почти в одно и то же время и напоминали друг друга.

Организации сговор отрицали и попытались оспорить решение ФАС в суде. Арбитраж подтвердил правомерность штрафа в 100 тыс. рублей по отношению к ООО «Профивит». Дело второго участника картеля также находится в суде. 

Суд whatshot ФАС whatshot Ленинградская область whatshot Медицина whatshot