search
Суд отменил решение ФАС об отмене монополии на перевозку тел в морги 2018-12-20 19:40

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти в первой инстанции отменил сегодня решение петербургской УФАС, которое требовало прекратить монополизацию рынка ритуальных услуг.

Решение антимонопольщиков было вынесено в летом по итогам разбирательств вокруг писем ГУ МВД в районные подразделения. В 2014 году полицейские структуры обязали вызывать для транспортировки тел умерших ГУП «Ритуальные услуги» и связанную с ним автобазу «СПАРУ».

О конфликте сторон ранее подробно рассказывал DeltaNews. В 2016 году ФАС вынесла предупреждения в отношении главка полиции, комитета по развитию предпринимательского рынка, а также смольнинского ГУПа и автобазу. На судебное подтверждение этого документа во всех инстанциях ушло почти два года.

В феврале 2018 года антимонопольное ведомство возобновило разбирательство дела о нарушении закона о конкуренции. В конце июля по итогам разбирательств ФАС вынесла предписания всем участникам процесса. В ведомстве сообщали, что в случае неисполнения этого требования комиссии ведомство вынесет штрафы ответственным лицам.

Обжаловать решение ФАС решили в Смольном, ГУПе и полиции – суд объединил иски в одно производство и сегодня решил удовлетворить требования истцов полностью.

В управлении петербургского ФАС со сроками апелляции пока не определились.






Санкт-Петербург whatshot Арбитраж whatshot