search
Суд оставил отрицающего вину Коваля под стражей еще на три дня 2019-01-30 20:02

Дзержинский районный суд принял решение продлить задержание вице-губернатора Ленобласти Олега Коваля на 72 часа по ходатайству его адвоката. Сторона защиты попросила дать время для сбора документов, подтверждаюших возможность избрания более мягкой меры.
Уточняется, что накануне Ковалю предъявили обвинение в организации мошенничества в крупном размере. Свою вину чиновник не признал.

Сегодня, когда Коваля доставили в суд в сопровождении приставов для избрания меры пресечения, дверь зала заседания оказалась закрыта. Задержанного отвели в конвойное помещение этажом ниже. Впоследствии оказалось, что в запертом кабинете находился судья Владимир Васюков, который открыл двери, чтобы зафиксировать отсутствие фигуранта. На предложение собравшихся в коридоре корреспондентов позвать вице-губернатора на собственный процесс, помощники судьи ответили отказом, и после некоторого ожидания к шести часам вечера вывели прессу из здания суда. По мнению журналистов, таким маневром заседание формально закрыли от посторонних слушателей.

Накануне чиновника задержали в рамках уголовного дела, возбужденного осенью прошлого года. Сам эпизод, по словам собеседников в правоохранительных органах, связан с газификацией в Вологодской области и касается более раннего периода. Тогда Олег Коваль работал замдиректора ОАО «Газпром газораспределение».



Санкт-Петербург whatshot Ленинградская область whatshot ЗАКС whatshot Газпром whatshot