search
Суд не увидел «порока воли» в споре «Пилона» и петербургской ДТС 2019-07-05 13:16
Суд отказал дорожно-строительной компании «Пилон», которая потребовала с петербургской Дирекции транспортного строительства 51 млн рублей.

В компании «Пилон», находящейся на грани банкротства, были уверены, что понесли убытки по вине чиновников при строительстве моста Серный (Бетанкура). Об этом говорится в судебном решении Арбитражного суда по Петербургу и Ленобласти, который опубликовали 4 июля в электронной картотеке дел.

Иск был подан еще в 2018 году. В документе предприниматели указывали на изменение проектного решения – строителям пришлось уменьшать высоту пилонов с 90 до 44 метров. Вследствие чего потребовалось докупать металлоконструкции, которые оценили на 51 млн рублей.

Суд посчитал, что стороны добровольно подписали допсоглашение на изменение проекта, а подрядчик не заявил о своих претензиях, когда контракт был закрыт: «Доказательств, что указанное Соглашение подписано с пороком воли на стороне истца, в материалы дела не представлены».

Напомним, ЗАО «Пилон» находится в непростой финансовой ситуации – петербургское УФНС и ряд других фирм требуют признать компанию банкротом. По информации Delta.News, руководство «Пилона» пыталось найти новых инвесторов, но договоренностей не добилось. К осени компания может прекратить существование.