search
«СУ-17» получит дополнительные 114 млн рублей на строительство детского сада во Фрунзенском районе Петербурга 2022-08-17 17:14
Комитет по госзаказу Петербурга отчитался об итогах конкурса по завершающим этапам строительства дошкольного образовательного учреждения на Бухарестской улице. Контракт почти за 114 млн рублей получит ООО «СУ-17», которое летом прошлого года получало основной подряд за 383,4 млн рублей.

Заказчиком работ выступает ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР). Подрядчику необходимо наладить внутреннюю систему электроснабжения, провести слаботочные сети, благоустроить и озеленить территорию с установкой малых архитектурных форм. Также сметы описывают пусконаладочные работы. Закончить осваивать 114 млн рублей требуется до 31 октября 2022 года.

ООО «СУ-17» было единственным претендентом на подряд. Это не удивительно, ведь практика ФКСР добавлять своим действующим подрядчикам денежных средств на реализацию разных строительств через объявление нового тендера встречается уже не в первый раз. Из последнего: «Монолитстрой» получил таким образом еще 150,1 млн рублей на завершение строительства туберкулезного санатория «Жемчужина» в Ушково.

ООО «СУ-17» образовано 20 августа 1998 года в Петербурге. Учредителями выступают Борис (56,5%) и Денис (43,5%) Гордиенко (предположительно и соответственно отец и сын). Младший учредитель также выступает управляющим в организации. В 2021 году строительное управление отчиталось о выручке в 606,1 млн рублей при чистой прибыли в 20,8 млн рублей. Портфель госзаказа насчитывает четырнадцать выигранных контрактов за 5,8 млрд рублей

ФКСР whatshot Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Образование whatshot Фрунзенский район settings_ethernet