search
Студентов МГТУ ГА накормит убыточный «СМС и К» по скидке в 54% за 91 млн рублей 2022-12-22 14:56
ФГБУ Высшего образования «Московский государственный технический университет гражданской авиации» (МГТУ ГА) нашло подрядчика, который организует питание для студентов. Максимальная цена контракта составляет 199,8 млн рублей, его подпишут с убыточным ООО «СМС и К» за 90,7 млн рублей. Сумма снижения составила (примерно 109 млн рублей или 54,6%).

Задачами подрядчика станет не только доставка готов продукции, но и ее раздача в столовых, их уборка и вывоз отходов. Максимальное количество готовых порций составляет по 304 878 на завтрак, обед и ужин. В меню у студентов ничего примечательного: к примеру, в один из дней на завтрак будут предлагать манную кашу, блинчики с мясом, сыр «Российский», хлеб, сливочное масло и сладкий чай. Обед будет включать в себя гороховый суп с говядиной, рыбные биточки из трески, отварной рис, свежие огурцы и компот из сухофруктов. На ужин – тушеные картофель и овощи с мясом, салат из свежих помидоров, отвар из плодов шиповника и булочка.

Оказывать услуги надлежит с 9 января 2023 года и в течение 357 дней с даты заключения контракта в Москве на Кронштадтском бульваре, 20, Пулковской улице, 6, строение 2 и Фестивальной улице, дом 4, корпус 2. Аукцион проводился в рамках 44-ФЗ. 

ООО «СМС и К» основано в Москве в октябре 2017 года. Генеральным директором и держателем половины уставного капитала выступает Махир Судеф Оглы Меликов, оставшиеся 50% на руках у Сергея Ларина, следует из данных Контур.Фокус. В портфеле компании всего один заключенный госконтракт на 5,1 млн рублей. Деятельность «СМС и К» по итогам 2021 года вообще не принесла выручки и принесла лишь 925 тыс. рублей чистого убытка.

Москва whatshot Питание whatshot Образование whatshot