search
Структуры «Интер РАО» получили еще один подряд от «ТЭК СПб» за миллиард рублей 2022-12-13 21:36
ГУП «ТЭК СПб» подвело итоги конкурса по строительству магистральной теплосети на улице Оптиков. Договор за 1,046 млрд рублей подпишут с ООО «Энергетическое строительство».

Подрядчику предстоит возвести третий вывод от котельной «Приморская» до самой улицы Оптиков. Всего требуется установить около 106 метров трубопровода диаметром от 800 до 1200 мм. Срок выполнения работ ограничен 15 октября 2023 года.

Несмотря на то, что в конкурсе, проводимом по 223-ФЗ, приняло участие единственная компания – ООО «Энергетическое строительство», снижение начальной ставки все-таки произошло, правда всего на 0,2%, то есть на 2,1 млн рублей.

ООО «Энергетическое строительство»
зарегистрировано 30 октября 2012 года в Петербурге и до недавнего времени принадлежало своему директору Валерию Вилкову. Однако в середине мая ООО «Интер РАО-Стройинвест» перекупило у предпринимателя уставной капитал в 1 млн рублей, а 16 августа пакет владения был передан ООО «Интерстрой». На пост гендиректора был назначен сначала Сергей Романов, а в апреле текущего года – Игорь Котельников, к которому Delta.News присматривался в несколько лет назад.

«Энергетическое строительство» стало одной из одиннадцати строительных компаний, которые выкупил энергохолдинг, о чем сообщал «Интерфакс». Вместе с ООО «ЭнергоCеть», которое по другой схеме, но также входит в интересы ООО «Интер РАО-Стройинвест», фирмы завоевали буквально монопольное первенство в розыгрышах «ТЭК СПб» и петербургского комитета по энергетике и инженерному обеспечению. Сегодня портфель «Энергетического строительства» насчитывает 53 контракта за 22,4 млрд рублей, а у «ЭнергоСети» – 12,1 млрд рублей.  

ТЭК whatshot Строительство whatshot Санкт-Петербург whatshot Приморский район settings_ethernet