search
Структура «Ростеха» закупит специального оборудования на 328 млн рублей 2018-12-03 19:30
АО «Научно-исследовательский институт «Масштаб», входящее в корпорацию «Ростех», опубликовало сведения о закупке специального оборудования для безопасности сети. На технику организация готова потратить 328 млн руб.
Отметим, что предприятие имеет лицензии ФСБ на работу со гостайной и оказывает услуги по защите гостайны. В цену нынешней закупки входит по 780 штук маршрутизаторов и межсетевых экранов (устройства обеспечения безопасности сети, которые осуществляют мониторинг входящего и исходящего сетевого трафика). На закупку отведено 120 дней. Как уточняется в документации, закупка проводится у единственного поставщика. Правда, в проекте договора название подрядчика отсутствует, а отдельным пунктом отмечена необходимость соблюдения конфиденциальности информации.

АО «НИИ «Масштаб» было зарегистрировано в 1990 году. Входит в состав «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК). Сейчас структуру возглавляет Павел Смирнов. В прошлом году его предшественник (до 2013 года) Александр Давыдов был задержан ФСБ по подозрению в хищении 500 млн рублей. На момент задержания топ-менеджер возглавлял оборонное предприятие «Воентелеком». Основной профиль деятельности НИИ «Масштаб» - производство, монтаж и обслуживание изделий и систем проводной связи специального и двойного назначения. В этом году НИИ «Масштаб» в составе объединенного стенда ГК «Ростех» представлял на Форуме «Армия-2018» унифицированный системообразующий телекоммуникационный комплекс для построения доверенной сети и обеспечения безопасной связи.


Оборудование whatshot ФСБ whatshot Ростех whatshot