search
Структура «Росатома» отдаст единственному поставщику 1,7 млрд рублей 2020-10-12 12:26
Более 1,7 млрд рублей намерено отдать расположенное в Петербурге ФГУП «Гидрографическое предприятие» московскому подрядчику на дноуглубительные работы в порту полуострова Ямал.

Протокол закупки у единственного поставщика опубликован в ЕИС 12 октября. Подрядчиком стало АО «Межрегионтрубопроводстрой» (МРТС), которое теперь сможет получить 1 717 129 290 рублей. Компании предстоит работать на каналах и акваториях морского порта Сабетта в 2020-2022 годах. Согласно опубликованному документу, ранее закупка дважды объявлялась в конкурентном формате, однако желающих участвовать в ней не находилось.

По данным СПАРК-Интерфакс, АО «МРТС» зарегистрировано в Москве в 2000 году. В учредителях компании система видит ООО «МРТС Холдинг», которое, в свою очередь, принадлежит бизнесменам Александру и Валерию Коликовым (суммарно 90% в УК) и Владимиру Дурнину. Руководит АО «МРТС» Линар Гатауллин. Судя по сведениям ЕИС, в 2013-2015 годах АО «МРТС» работало на Ямале по заказам Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот). Компания занималась строительством объектов морского порта в районе поселка Сабетта, в том числе и созданием судоходного подходного канала в Обской губе. Общая стоимость двух контрактов «МРТС» составила почти 30 млрд рублей. После 2015 года фирма не получала контракты в ЕИС вплоть до июня нынешнего года, когда АО «МРТС» стало подрядчиком на заказе Росатома по строительству терминала сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата «Утренний» в порту Сабетта. Стоимость этих работ превышает 95,7 млрд рублей.

Что касается ФГУП «Гидрографичечское предприятие», то по данным СПАРК-Интерфакс, с лета 2019 года компания также принадлежит госкорпорации Росатом. Ранее же предприятие находилось в собственности ФА «Росморречфлот».

Порты whatshot Росатом whatshot Энергетика whatshot