search
Структура «Интер РАО» получит еще 3,5 млрд рублей на реконструкцию полигона «Волхонка» 2022-12-05 14:52
АО «Невский экологический оператор» определило победителя в запросе предложений по реконструкции комплекса переработке отходов «Волхонка». Договор за максимальные 3,497 млрд рублей подпишут с ООО «ЭнергоСеть», которое получало подряд по первому этапу реконструкции за 375 млн рублей.

Календарный график выполнения работ описывает два уровня строительных работ. В рамках первого требуется переустроить корпус сортировки, административный корпус и КПП, а второй уровень посвящен более расширенным работам в корпусе сортировки, в том числе устройство бытовой пристройки, новых складов, переустройство инженерных коммуникаций. Также работы затронут весовую с диспетчерской, ванну для дезинфекции колес.

Результатом реконструкции должна стать возможность извлекать с ТКО фракции гофрокартона, бумаги, стекла, черного и цветного металлов (россыпью или спрессованными брикетами), полимерной пленки, твердого пластика и PET-бутылок, сырья для альтернативного топлива (RDF и SRF), бытовых приборов, сырья для компостирования.

Конечный срок работ по этапу, согласно календарю «ключевых событий», ограничен 15 ноября 2023 года.

По данным протоколов работы оценочной комиссии, на которых в шапке красовался логотип ЦУП «Интер РАО», ООО «ЭнергоСеть» выступило единственным участником торгов. Что важно, один из протоколов был посвящен проверке цепочки собственников победителя. Разумеется, она была пройдена. Таким образом победу в запросе предложений, проводимом по 223-ФЗ, присудили именно «ЭнергоСети».

Однако напомним, что образованная 23 апреля 2007 года в Московской области компания в мае 2021 года была выкуплена ООО «Интер РАО-СтройИнвест», в рамках массовой скупки целого ряда аналогичных компаний. Все они в итоге были объединены под ООО «ЭВ-Групп», 18,7 млрд рублей уставного капитала сегодня принадлежат ООО «Интер РАО-СтройИнвест» (еще 10 рублей держит АО «Интер РАО Капитал» через ООО «Актив-Энергия»). А если вспомнить, что четвертью акций заказчика работ на КПО «Волхонка» также владеет «Интер РАО» (на что намекает логотип фирмы в протоколах запроса предложений), то не сложно будет предположить, что проверять цепочку собственников у победившей «ЭнергоСети» долго не пришлось.

В 2021 году выручка «ЭнергоСети» составила 14,7 млрд рублей при чистой прибыли в 552,7 млн рублей. В портфеле госзаказа числятся 389 выигранных контрактов за 12,1 млрд рублей, сообщает Контур.Фокус. 

Санкт-Петербург whatshot Ленинградская область whatshot Отходы whatshot Экология whatshot Интер РАО settings_ethernet НЭО settings_ethernet