search
Структура Газпрома не пустила «жадных» москвичей к средствам охраны ТЭЦ-5 2021-04-29 15:52


Заявки московских компаний на создание комплекса инженерно-технических средств охраны (КИТСО) Правобережной ТЭЦ (ТЭЦ-5) филиала «Невский» отклонены комиссией ПАО «ТГК-1». Причиной стала высокая цена.

Итоги закрытых маркетинговых исследований в бумажной форме на 428 240 000 рублей подведены комиссией заказчика 28 апреля. Было рассмотрено две заявки: от московских ООО «ГЭХ Системы контроля» и ООО «Приборостроение». Обе были отклонены, так как цены, предложенные участниками, превышали установленную начальную (максимальную) цену договора (лота). Стоит отметить, что превышение стоимости весьма значительно – компания «ГЭХ Системы контроля» захотела за свои услуги 641 360 000 рублей, а фирма «Приборостроение» – 647 480 000 рублей.

ПАО «ТГК-1» находится под управлением дочерней структуры Газпрома ООО «Газпром энергохолдинг». Ей же, согласно информации с официального сайта компании, принадлежит почти 51,8% акций общества. Еще примерно 30% находится в собственности у финской корпорации Fortum. С 2017 года ПАО «ТГК-1» стало заказчиком различных работ более чем на 200 млрд рублей.

Интересно, что отклоненное ООО «ГЭХ Системы контроля» также относится к структурам Газпрома. Согласно данным СПАРК-Интерфакс, фирма принадлежит АО «Газпром Энергоремонт». То же, в свою очередь, на 51% принадлежит АО «Газпром Теплоэнерго», а на оставшиеся 49% – ООО «Корпорация Газэнергопром». С последним все не просто – корни компании прорастают на виргинский офшор, а в феврале нынешнего года принято решение о исключении юридического лица из ЕГРЮЛ из-за недостоверности сведений по данным ФНС.

Стоит отметить, что если «ГЭХ Системы контроля» имеет портфель заказов в ЕИС на сумму около 5 млрд рублей, то второй отклоненный участник закупки – ООО «Приборостроение», вообще не имел опыта работы с госзаказом. Согласно информации СПАРК, фирма зарегистрирована в апреле 2019 года и принадлежит Андрею Зиновьеву. Впрочем, и в 2019 и в 2020 году обороты компании достигали планки в 1,5 млрд рублей, а суммарная итоговая чистая прибыль за два года составила почти 700 млн рублей.

Газпром whatshot Энергетика whatshot Санкт-Петербург whatshot Охрана whatshot ТГК-1 settings_ethernet