search
Строительством продолжения «Большого Невского водовода» в Никольском за 133 млн рублей займется «Дека» 2021-03-22 15:43


ГУП «Леноблводоканал» подвело итоги конкурса по строительству водовода от магистрального «Большого Невского водовода» до площадки резервуаров чистой воды в городе Никольское Тосненского района Ленобласти. Контракт за 132,7 млн рублей подпишут с ООО «Дека».

Оценочная комиссия присудила второе место ООО «ГазСтройМонтаж», которое предложило за свои услуги более выгодную цену в 119,3 млн рублей. Однако фирме «Дека» удалось вырваться вперед в итоговом зачете благодаря баллам за квалификацию. Так как начальная цена контракта составляла 134 млн рублей, заказчик с помощью тендера сможет сэкономить лишь 1%.

О проекте строительства водовода Delta.News рассказывал 18 февраля. Им предусмотрена прокладка труб диаметром 400 мм общей протяженностью 7 км. Траектория проектируемого линейного объекта проходит через реку Тосно, поэтому подрядчику необходимо продумать организацию дюкерного перехода. Закончить строительство водовода требуется до конца ноября 2021 года.

ООО «Дека» зарегистрировано 13 февраля 2009 года в Петербурге. С сентября 2020 года единоличным учредителем и гендиректором в фирме выступает Михаил Садовой, который ранее владел частью уставного капитала ставрапольской компании, торговавшей фармацевтической продукцией, ООО «Партнер+». Также в его активах числилось ООО «Нева-Люкс», которое занималось оптовой торговлей бытовыми электротоварами, но прекратило свою деятельность в 2011 году. В 2019 году выручка «Деки», по данным Контур.Фокус, составила 280,4 млн рублей, а чистая прибыль – 6,4 млн рублей. Согласно официальному сайту организации, она занимается установкой станций очистки, кессонов и прочего водоочистного оборудования для частных клиентов. Но и сфере госзакупок у нее имеется внушительный опыт. С «Декой» подписали как минимум 39 контрактов на общую сумму 1 млрд рублей. Почти все они были посвящены водопроводам Ленобласти, но бывали и исключения. Например, в марте прошлого года администрация Никольского городского поселения подписала с предприятием контракт за 18,8 млн рублей по благоустройству пешеходной дорожки вдоль Советского проспекта.  

Ленинградская область whatshot Строительство whatshot Леноблводоканал settings_ethernet