search
Строительство третьей очереди фондохранилища Эрмитажа за 840 млн рублей остановила жалоба 2020-01-17 15:53
Право завершить пятый этап третьей очереди строительства комплекса зданий производственной базы и фондохранилища ФГБУК «Государственный Эрмитаж» получило ОАО «Специализированное строительное управление-5» (ССУ-5). Компания могла получить 840 млн рублей, однако процедура закупки остановлена жалобой в ФАС.

Итоги электронного аукциона подведены комиссией заказчика 17 января. На первом месте оказалась компания «ССУ-5», снизившее начальную цену лота примерно на 49 млн рублей – до 840 185 902 рублей и 38 копеек. На втором месте оказалось ООО «Геоизол», готовое выполнить работы приблизительно на 4,5 млн рублей дороже.

Согласно данным Контур.Фокус, в нынешнем виде ОАО «ССУ-5» зарегистрировано в 2004 году. Но на сайте компании отмечено, что предприятие существует еще с 1960 года в составе Треста садово-паркового строительства. Система Контур.Фокус считает собственником компании КУГИ Санкт-Петербурга. Руководит предприятием Сергей Хомяков. Общий портфель государственных и муниципальных заказов компании, по данным системы, составляет порядка 2,5 млрд рублей. Причем большая их часть (около 1,7 млрд рублей) приходится на минувший год. Что же касается «Геоизола», то эта компания имеет портфель госзаказов в 8 млрд рублей.

Жалоба, остановившая процедуру заключения контракта, подана 15 января московским ООО «Монолит». Компания с уставным капиталом в 10 тысяч рублей 56 раз пыталась участвовать в госзакупках, но, судя по данным Контур.Фокус, не стала победителем ни разу.

В жалобе в Петербургское УФАС отмечено, что заказчик не указал виды и объемы работ, которые подрядчик обязан выполнить без привлечения субподрядных организаций. Также у компании-жалобщика возникли претензии к указанной в документации системе начисления штрафов за ненадлежащее исполнения контракта и возможности изменения его условий. Комиссия антимонопольного ведомства должна рассмотреть жалобу 20 января.


Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ФАС whatshot Культура whatshot