search
Строительство подстанции на намывных территориях на Васильевском острове почти за миллиард рублей продолжит столичный «СЭП» 2021-02-01 20:06
ПАО «Россети Ленэнерго» подвели итоги в конкурсе по третьему этапу строительства подстанции «Намыв-2». За установку силовых трансформаторов заплатят 965,7 млн рублей ООО «СтройЭлектроПроект» (СЭП).

Старт приема заявок на участие в розыгрыше крупного подряда Delta.News освещал 27 ноября. На участке рядом с бульваром Александра Грина на Васильевском острове планируется проложить кабельные линии и установить два трансформатора. Также по техзаданию требуется организовать релейную защиту, автоматику и приборы учета.

До участия в розыгрыше допустили две компании. Второе место досталось ООО «Арсенал Плюс», которое предлагало за свои услуги сумму чуть большую, чем победитель. Таким образом, если учесть, что начальная цена контракта составляла 970,6 млн рублей, то победившее ООО «СЭП» снизило ее примерно на 0,5%, а управиться предложило в срок до 31 марта 2022 года.

В протоколе работы оценочной комиссии точные ИНН участников конкурса не раскрыты. Однако, проанализировав рынок, журналист Delta.News сделал вывод, что речь скорее всего идет о ООО «СЭП», зарегистрированном в Москве. Под описание подходит один из видов деятельности: передача электроэнергии и технологическое присоединение к распределительным электросетям. Также на правильный выбор намекает и предыдущее сотрудничество по госконтракту с АО «Россети Тюмень». Однако основным госзаказчиком для подрядной организации выступает АО «Мосводоканал». Всего в портфеле компании числится двенадцать выигранных контрактов на общую сумму 164 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. В 2019 году фирма отчиталась о выручке в 963,2 млн рублей, что на 158% больше, чем за предыдущий период, а чистая прибыль тогда составила почти 50 млн рублей. Сама организация зарегистрирована 18 марта 2005 года. Управляет компанией с поста гендиректора Елена Абрамова. С января 2016 года единоличным владельцем организации выступает Алла Латыпова, которая, кстати, выступает генеральным директором в упомянутом серебряном призере «Арсенал Плюс». До строительного бизнеса, она управляла компанией по предоставлению займов и прочих видов кредита ООО «Лещ Девелопмент».

Санкт-Петербург whatshot Энергетика whatshot Строительство whatshot