search
Строительство нового корпуса НИИ Джанелидзе за 3,6 млрд заблокировали москвичи 2019-03-28 16:16
Федеральное антимонопольная служба приостановила закупку «НИИ скорой помощи имени Иустина Джанелидзе» на строительство нового отделения из-за жалобы московского ООО «Современные монолитные конструкции».

В начале марта DeltaNews рассказывал о поиске подрядчика для возведения пятиэтажного здания общей площадью 20 тыс. кв. метров. Исполнителю необходимо закончить работы в декабре 2021 года.

Компания «СМК» в пяти доводах указала на несоответствия в конкурсной документации. По мнению жалобщика, Фонд капстроительства неточно описал процесс передачи аванса, не приложил к ЕИС несколько проектных документаций. Также в разъяснениях заказчик указал, что исполнителю не понадобится получать договор о безвозмездном пользовании участка, хотя в техзадании определено наоборот. Антимонопольщики должны были рассмотреть жалобу вчера, однако решение пока не опубликовано.

Оценочная комиссия успела рассмотреть заявку на участие ООО «Лентехстрой». Организации Артема Филиппова из-за отсутствия конкуренции понижать начальную цену контракта в 3,6 млрд рублей не пришлось. У компании уже был опыт сотрудничества с заказчиком — Фондом капстроительства. Сейчас по его заказу строится детский сад и зоологического парка. Самым крупным подрядом для фирмы стал ремонт здания кадетского корпуса Следственного комитета за 166 млн рублей.

Потенциальный подрядчик на строительство корпуса клиники также связан с петербуржским миллиардером миллиардером Сергеем Шульжиком. В контактных телефонах «Лентехстроя» записаны два номера, которые совпадают с контактами ЗАО «РосСтройИнвест». Половиной акций последней, по данным СПАРК, владеет Шульжик.

Санкт-Петербург whatshot Медицина whatshot Строительство whatshot ФАС whatshot