search
Строительство лаборатории для изучения африканской чумы свиней за 403 млн рублей доверили новичку в сфере госзаказа 2021-12-15 20:57
ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» подвело итоги запроса предложений по строительству нового здания на Московском шоссе, 15. Контракт за 402,9 млн рублей подпишут с ООО «Рестрой».

Проектом предусматривается строительство корпуса для размещения лабораторного блока соответствующего уровня биологической защиты для работы с возбудителями африканской чумы свиней и иными особо опасными болезнями животных. Общая площадь будущего корпуса – 3,5 тыс. кв. метров. К нему следует организовать энергоблок. На все этапы строительства дан срок в два года.

Конкуренции предприятию ООО «Рестрой» никто не оказал. Поэтому сумма контракта будет максимальной.

ООО «Рестрой» образовано 21 февраля 2017 года в Московской области. Сегодня организация базируется в Москве. По данным Контур.Фокус, фирма, которой доверят строительство ветеринарной лаборатории начала набирать обороты совсем недавно. Так, если в конце 2019 годовая выручка организации составляла 4,5 млн рублей, то в конце непростого 2020 она поднялась до 99,2 млн рублей. В портфеле госзакупок итого меньше – всего два контракта за 732 тыс. рублей. Фирма ранее занималась техническим обслуживание оборудования для нужд ФГБУ «Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора» Управделами президента.

Первым учредителем организации выступал Федор Марков, который в прошлом совладел малопримечательной фирмой ООО «Объединенная нерудная компания». В этой связи на протяжении нескольких лет его партнером был одиозный предприниматель Анатолий Аронов, более известный как держатель целой сети фирм-однодневок.
 
Однако в конце июня текущего года уставной капитал «Рестроя» приобрел Сергей Булгаков. На ключевых позициях в других бизнесах он замечен не был.

Совсем недавно, в начале декабря в Псковской области закончился режим ЧС, введенный еще 14 июля из-за карантина на территории семи районов, связанного с распространением африканской чумы свиней.  

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Ленинградская МВЛ settings_ethernet Ленинградская МВЛ settings_ethernet