search
Строители «Сырной долины» возьмутся за шаровидное здание для Музея Мирового океана в Калининграде 2019-05-20 14:32
ФГКУ «Северо-Запданая Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» окончило принимать заявки на участие в запросе предложений на завершение работ второй и третьей очереди главного корпуса Музея Мирового океана. Подряд получило ООО «СтройМонолитСервис» (СМС) за 156,1 млн рублей, как единственный участник торгов.

На сегодняшний день на набережной Петра Великого организованы только каркас шарообразного здания. Строителям необходимо организовать внутренние перекрытия, закрепить между собой разные части фасадов, покрасить серповидные колонны огнезащитными составами. Также на объекте требуется армировать кладку, заложить горизонтальную гидроизоляцию, обустроить полы и подготовить пути для инженерных сетей. Площадь остекления внешнего шаровидного фасада составит 4060 квадратных метров.

На каждом из восьми этажей, включая подвальный, будет своя тематика. Не первом этаже будет «Лаборатория земли», где сотрудники музея расскажут о дне океана. На втором уровне – «Знакомьтесь – Океан», в экспозицию которого будет входить «Зал Волны» и аквариумы. Выше будет располагаться «Лаборатория Жизни», в рамках которой расскажут об подводных обитателях. Дальше по той же логике: «Лаборатория Воды», «Лаборатория Воздуха», «Лаборатория Космоса», «Лаборатория Красоты». А на самом верху спроектирована панорамная галерея.

На выполнение работ Северо-Западная дирекция дает время до 25 ноября.

ООО «СМС», бенефициаром которой выступает Алексей Бондарчук, по данным Спарк, закончила 2017 год с показателем выручки – 2,3 млрд рублей, из них 79,2 млн – чистая прибыль. Фирма, зарегистрированная в Москве в октябре 2015 года, за всю историю своего существования участвовала в 15 тендерах. Однако выиграть ей удалось только шесть госконтрактов от Минсельхозпрода за 567 млн рублей на строительство агропарка «Сырная долина» в Дмитровском районе Московской области. На сегодняшний день контракты еще в статусе исполнения несмотря на то, что сроки выполнения большинства из них ограничены декабрем прошлого года. Информация о взыскании штрафов или неустоек в карточках контрактов не указана.
Строительство whatshot СЗФО whatshot