search
Строитель онкоцентра из Москвы продолжит облагораживать офисы петербургского строительного заказчика 2021-10-05 14:20
ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР) подвело итоги конкурса по текущему ремонту трех помещений своего административного здания на набережной реки Мойки, 76А. Контракт за 29,1 млн рублей получит ООО «ЭлинАльфа». Эта организация уже получала аналогичный подряд в октябре прошлого года, почти сразу же после победы в запросе предложений по строительству здания амбулаторно-поликлинического корпуса для Петербургского Онкоцентра в Песочном за 1,3 млрд рублей.

Прошлогодний ремонт административных помещений ФКСР привлек внимание Delta.News своей роскошью. За 90,5 млн рублей от подрядчика требовалось установить венецианскую штукатурку с проступающим трафаретным рисунком, потолки с игрой света, которая придаст потолочной конструкции «неординарную художественную привлекательность с имитированием фактуры дерева», а в душевых кабинах планировалась отделка из искусственного мрамора.

В том розыгрыше компания «ЭлинАльфа» была единственным претендентом на подряд. В этот раз, когда работы касаются только трех помещений на третьем этаже, ей оказало конкуренцию ООО «СК ПСР». Оппонент даже предложил более выгодную цену – 27,7 млн рублей. Однако ФКСР сохранил преемственность московской фирме.

Новый контракт хоть и подешевле, но не без изысков. Венецианская штукатурка, подоконники из искусственного камня, гладкая облицовка пилястр и откосов, паркет. Закончить работы потребуется до 31 января 2023 года.

ООО «ЭлинАльфа» зарегистрировано 27 октября 2005 года в Москве. Генеральным директором выступает Алексей Грибан. Весь уставной капитал в 1 млн рублей до 21 января 2021 года принадлежал Алексею Мочалову, однако, по данным Контур.Фокус, был передан в залог. Этой зимой уставной капитал перекупил гендиректор Грибан. В 2020 году выручка организации составила 4,5 млрд рублей, а чистая прибыль – 40,3 млн рублей

У компании всего 65 подписанных контрактов, однако многие из них достаточно крупные. Так, общая их стоимость составляет 59,7 млрд рублей. Самым крупным проектом для компании стало создание многофункциональной ледовой арены в Новосибирске. Интересно, что в апреле 2019 года ГКУ НО «Арена» заключило с ней контракт за 5,7 млрд рублей как с единственным участником закупки по выполнению «подрядных работ по строительству». А почти через год, в январе 2020 года, подписало еще один контракт за 3,5 млрд рублей уже просто по «строительству» и снова как с единственным участником закупки. Еще «ЭлинАльфа» строили ледовую арену в Красноярске, реконструировали спортивную базу в Кисловодске, а в ноябре 2014 года ей доверили реконструировать учебные корпуса РАНХиГС за 3,4 млрд рублей.

В Петербурге «ЭлинАльфа» начало работать сравнительно недавно. Первый контракт от ФКСР фирма получила в апреле 2019 года. Тогда за 326,4 млн рублей подрядчик выполнял реконструкцию больничного корпуса ГБУЗ «Клиническая больница Святителя Луки». Сегодня сотрудничество с фондом можно оценить семью контрактами за 2,8 млрд рублей. В июне фирму «ЭлинАльфа» приметило другое петербургское строительное госучрждение – ГБУ «Управление строительными проектами», которое подписало с ней контракт за 569,7 млн рублей по строительству и монтажу оборудования в амбулаторный центр на Чугунной улице для заболевших коронавирусом.  
Ремонт whatshot Санкт-Петербург whatshot ФКСР whatshot Центральный район settings_ethernet