search
Строить тепломагистраль за полмиллиарда по соседству с крупным «Энергетическим строительством» будет его надзиратель 2020-12-07 18:57
ГУП «ТЭК СПб» присудило победу единственному участнику торгов в открытом конкурсе по строительству магистральной тепловой сети по улице Оптиков до пересечения с Планерной и далее по Планерной до Богатырского проспекта. Контракт за 522,3 млн рублей подпишут с ООО «ИК Энергия», зарегистрированной в 2018 году. Эта фирма оказывает авторский надзор за работами ООО «Энергетическое строительство», которое также выиграло подряды неподалеку.

Как рассказывал Delta.News 10 ноября, от подрядчика требуется подготовить проект и построить по нему двухтрубную теплосеть длиной около 1,2 км. Источником для теплоснабжения послужит котельная «Приморская» на улице Оптиков, 6А. Кстати, еще одну тепломагистраль за 273,7 млн рублей от этой же котельной будет проводить крупное ООО Энергетическое строительство», которое лишь недавно начало работать в Петербурге. Эта же организация будет прокладывать трубы уже за 524 млн рублей по улицам Планерная и Долгоозерная по другому контракту от ГУП «ТЭК СПб».

ООО «ИК Энергия» зарегистрирована в ЕГРЮЛ 28 апреля 2018, правда сначала организация носила название ООО «Фасад». Учредителем организации, офис которой находился на Смоленской улице, тогда была Татьяна Ковчина. В апреле 2019 уставной капитал фирмы приобрел Рустам Вергасов. Он же занял и кресло гендиректора. Сегодня инжиниринговая компания базируется в офисе на Каменоостровском проспекте, 10М. То ли переезд, то ли новое начальство, но дела после этих событий пошли в гору. По данным Контур.Фокус, если в 2018 году «ИК Энергия» отчитывалась о выручке в 20,1 млн рублей, то в предыдущем году она составила почти 1,4 млрд рублей. То есть увеличилась почти в 68 раз. Чистая прибыль тоже подскочила, но еще более эффектно: с 2,5 млн рублей до 370,7 млн рублей, то есть в 157 раз. Участвовать в розыгрышах господрядов организация начала в мае 2019 года. Всего она претендовала на 62 контракта, однако выиграть удалось только два. В марте нынешнего года комитет по энергетике и инженерному обеспечению подписала с ней контракт за 96,1 млн рублей по реконструкции магистральной тепловой сети по улице Ворошилова, и позже, в сентябре, ГКУ «Управление заказчика» привлекла инжиниринговую компанию к авторскому надзору за пятым этапом строительства ПВНС «Московская славянка». Кстати за последний подряд боролись ожесточенно. При начальной цене в 1,1 млн рублей фирме Рустама Вергасова пришлось предлагать за свои услуги 580,1 тыс. рублей, то есть на 47%. Забавно, что одним из конкурентов организации выступало ООО «Фабрика Эко-Мебели».

Тем не менее надзирать за строительством насосной станции «ИК Энергия» будет до 20 декабря 2022 года. Как не странно, следить необходимо будет как раз за «Энергетическим строительством», которое получило этот подряд от ГУП «Управление строительства» за 1,5 млрд рублей в 2018 году.  

Санкт-Петербург whatshot Энергетика whatshot ТЭК whatshot Строительство whatshot