search
Строить ФАП за 55 млн рублей в деревне Ломоносовского района доверили малоопытной фирме 2022-01-26 19:09


ГКУ «Управление строительства Ленобласти» подпишет контракт за 54,6 млн рублей с ООО «СтройКомплект». Фирма выиграла предшествующий конкурс по строительству фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в деревне Яльгелево в Ломоносовском районе. Конкуренцию ей никто не оказывал, хотя опыта работы как генподрядчика у нее маловато.

Техническое задание описывает ФАП, рассчитанный на 20 посещений в смену, как двухэтажное здание из сборных железобетонных перекрытий, опирающихся на монолитный фундамент. Возвести сооружение, организовать все необходимые инженерные коммуникации, провести отделочные работы и наладить благоустройство требуется до конца июня 2022 года.

ООО «СтройКомплект» образовано 5 июля 2013 года в Петербурге. С февраля 2019 года учредителем организации выступает София Набережная, а гендиректором – Алексей Цирахто. В 2020 году выручка компании составила 45,6 млн рублей. Однако тот год пришлось закрыть с чистым убытком в 747 тыс. рублей, сообщает Контур.Фокус. Ранее «СтройКомплект» пять раз пытался победить в госзакупках. Победой увенчались только два розыгрыша, которые принесли контракты за 3,8 млн рублей в сумме.

Видимо строительная фирма в основном зарабатывает как субподрядчик. Однако и тут не все гладко. По данным КАД «Арбитр», за последние несколько лет участились случаи исковых требований о неисполнении обязательств по договорам поставки или контрактам сотрудничества. Самый крупный из них был подан в начале июня 2021 года. Истцом выступает ООО «ГПС-Основа», а сумма исковых требований – 51,3 млн рублей. Пока Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти по существу еще не успел приступить к судебным разбирательствам, однако «СтройКомплект» уже успело подать встречный иск.

Можно аккуратно предположить, что крупный иск связан с реконструкцией гимназии №406 в Пушкине. Генеральным подрядчиком с 30 сентября 2019 года в ней выступала «ГПС-Основа». Выполнить изначально планировалось к 10 декабря 2019 года. Правда позднее, весной, в СМИ начали появляться сообщения об открытии школы только к 1 сентября 2020 года. Тем не менее на сегодняшний день, по данным ЕИС, исполнение продолжается до сих пор, хоть финальный срок – 31 декабря 2021 года. Выросла и цена контракта, если изначально ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» подписывал с «ГПС-Основа» контракт за 290,7 млн рублей, то сегодня его цена составляет уже 315,2 млн рублей. Фактически по нему выплатили 293,4 млн рублей, однако стоимость исполненных обязательств оценена в 20,2 млн рублей.

Ленинградская область whatshot Строительство whatshot Медицина whatshot Ломоносовский район settings_ethernet