search
Страхование сотрудников Федеральной пассажирской компании откладывается из-за спора в ФАС 2023-01-17 19:05
Дочернее РЖД АО «Федеральная пассажирская компания» продлило сроки по поиску подрядчика, который окажет услуги по добровольному медицинскому страхованию работников. При этом времени теперь полно – десять месяцев. Хотя в конкурсе с максимальной ценой контракта в 1,2 млрд рублей уже находили подходящего исполнителя, но две страховых компании оспорили методы торгов в ФАС России.

Согласно техническому заданию, всего застраховать планируется 58,5 тыс. сотрудников, из которых 51,1 тыс. по первому списку и 7,4 тыс. по второму. Отличаются условия между собой набором услуг и индивидуальной страховой суммой: 2 млн рублей и 4 млн рублей. Первый список включает лишь приемы и консультации у врачей, оформление медицинской документации, лабораторные и инструментальные исследования, мануальную терапию и обслуживание в станционере. Исключениями в двух случаях являются лечение туберкулеза, полиомиелита, ВИЧ, психических расстройств, церебрального паралича, волчанки, гепатитов и циррозов печени, алкоголизма и наркомании. Вторая программа подразумевает все услуги первой, а также амбулаторно-поликлиническое обслуживание (дневные и стационары одного дня), догоспитальную подготовку, меднаблюдение за хроническими заболеваниями и беременностью, сезонную иммунопрофилактику, лазерную коррекцию зрения, вызов врача на дом, стоматологическое обслуживание, анестезию, телемедицину, экстренные и плановые госпитализации, реанимационные мероприятия.

Контракт будет действовать с 1 января 2024 года по 31 декабря 2025-го.

Прием заявок на участие в тендере стартовал еще 23 ноября, а победителя назвали еще 15 декабря. Сотрудников ФПК должно было застраховать САО «ВСК», однако подписанию контракта помешала жалоба, которую в ФАС России признали обоснованной. В уведомлении об исполнении предписания антимонопольщиков названы имена заявителей: АО «Альфастрахование» и САО «Ресо-Гарантия» (хотя на сайте ФАС России их имена скрыты). Нового подрядчика теперь назовут не ранее середины октября. Конкурс проводится в формате 223-ФЗ.

РЖД whatshot ФАС whatshot Страхование settings_ethernet