search
«СТОПКартель» дала «Техноложке-1» задний ход вместо наклонного 2018-12-06 12:40
Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга отменил процедуру определения подрядчика на выполнение работ по полной замене эскалаторов с частичной заменой конструкций наклонного хода и вестибюля станции «Технологический институт-1». Таким образом заказчик работ исполнил предписание Федеральной антимонопольной службы об отмене торгов, выданное Комитету в связи с выявленными нарушениями.

Напомним, в ФАС с жалобой на нарушения действий заказчика обратилась общественная организация «СТОПкартель» . По условиям техзадания предполагалось, что подрядчик заменит эскалаторы и частично обновит конструкции наклонного хода и отремонтирует вестибюль. Работы планировалось завершить до конца 2020 года. Авторы жалобы из нижегородского объединения обратили внимание комиссии ФАС на неправомерный способ определения поставщика. По мнению активистов, заказчик – Комитет по развитию транспортной инфраструктуры – должен был провести аукцион вместо конкурса.

Антимонопольщики с доводами жалобы не согласились и признали ее необоснованной. Вместе с тем, специалисты установили, что заказчик разместил документацию закупки не в полном объеме. В том числе недоставало сводного сметного расчета и сведений об архитектурных и технологических решениях. В КРТИ объяснили это тем, что ряд томов проектной документации имеет гриф «ДСП» и гриф «С» (секретно) – то есть, не могут размещаться в открытом доступе из-за гостайны. Комиссия пришла к выводу, что в таком случае подрядчика необходимо выбирать закрытым способом.

Как выяснил DeltaNews, начальная цена закупки составляла 1 142 626 328,39 руб. Источником финансирования является бюджет Петербурга. Все работы планировалось закончить не позднее 15.12.2020.


Санкт-Петербург whatshot Реконструкция whatshot метрополитен settings_ethernet транспорт settings_ethernet