search
Столовая школы №365 Петербурга из-за перегруженности на «горячее» даёт детям остывшие блюда 2021-10-20 19:44


На поставщика социального питания «ТД А.П. Иванов» продолжают поступать жалобы из школ Фрунзенского района, связанные с температурной подачи блюд и плохой организацией приемов пищи. Родители учеников школы №365 Фрунзенского района рассказали, что работники комбината «ТД А.П. Иванов» подают холодные блюда.
«Холодные завтраки, остывшие каши для младших классов. Школа большая, только малышей больше 400 человек – едят посменно. Но наваливают порции сразу на всех», – рассказал возмущенный родитель.

По словам родителя, первая группа учеников еще успевает съесть горячую кашу, однако вторая, которая приходит питаться спустя полчаса, получает уже еле теплые блюда. Больше всего не позавидуешь ученикам, которые приходят третьими – к их приходу еда успевает полностью остыть.

В школе №365 Фрунзенского района работают два поставщика – «ТД А.П. Иванов» и «ТЗБ «Петроградская». Вторая компания отвечает за поставку соков, круп, фруктов и других продуктов, а сотрудники первой готовят из них полноценные завтраки и обеды.

СМИ неоднократно писали о трудностях, которые возникают, когда школу обслуживает два поставщика. Одна из них – невозможность определить виновных в случае нарушений, особенно если они касаются качества готовых блюд. Однако в данном случаи претензии родителей адресованы комбинату «ТД А.П. Иванов», поскольку именно его сотрудники распределяют пищу для детей.

Отметим, что жалоб на поставщика социального питания «ТД А.П. Иванов» из школ Фрунзенского района становится все больше. Ранее СМИ писали о жалобе родителей, которые указали, что не могут организовать полноценный контроль за поставщиком в школе №310 Фрунзенского района. По их словам, о всех проверках работники комбината знаю заранее и успевают к ним подготовиться. 

Санкт-Петербург whatshot Питание whatshot Фрунзенский район settings_ethernet