search
Столовая для сборной за 52 млн рублей в Крыму стала причиной споров 2019-02-25 18:40

ФГБУ «Тренировочный центр подготовки сборных России «Крымский» ищет рабочих на капитальный ремонт столовой. На акционе стоимость контракта оценивается в 51,8 млн рублей. Однако претенденты на участие не могут понять требования заказчика даже после уточнений в ФАС.

Подрядчику необходимо полностью демонтировать инженерные сети и временные перекрытия, усилить опоры, починить крышу и произвести отделочные работы. Площадь столовой – 1300 кв м.

Аукцион объявлен в конце декабря. В разъяснениях положений документации участники завалили заказчика вопросами. Девять запросов касались сразу нескольких пунктов требований к используемым расходным материалам. Также кандидаты требовали разъяснений к формулировкам.

«Что означает фраза до первой точки в предложении? Как предложение в соответствии с правилами русого языка, обладающее смысловой законченностью, может иметь две, три … точки. Данное положение инструкции вводит участников в заблуждение», - задает вопрос один из участников (орфография и пунктуация сохранены).

В ход шли и жалобы в Крымский УФАС. Провести внеплановую проверку попросили шесть компаний. ООО «МонолитСтройМонтаж» было первым жалобщиком и единственным, чьи доводы посчитали обоснованными и выдали предписание заказчику. Антимонопольщики предписали отменить протоколы рассмотрения первых частей заявок, исправить техзадание и приступить к аукциону заново. Вслед за «МСМ» уже с другими доводами на тендер пожаловались «Добрострой» и «ЮК «Зевс». Их заявления не были рассмотрены, так как ранее выданное предписание аннулировало все документы, к которым имелись претензии.

В начале февраля поступили жалобы уже от «Еврокомфорт», «СКС» и «ДонСтрой». Новые жалобщики считали, что госзаказчик ввел их в заблуждение, успев ответить на их запросы разъяснений по старой версии документации, а после изменил требования по решению ФАС.

На сегодняшний день закупка на этапе подачи заявок, который продолжится до 4 марта. К рассмотрению первых частей заявок приступят 7 марта. Победителя определят 11 марта. Будут ли участники подавать новые жалобы или изменения заказчика устроили конкурсантов пока не известно. Однако запросы на разъяснения продолжают поступать.


Спорт whatshot Крым whatshot Ремонт whatshot