search
Столичная компания приостановила подписание двух контрактов за 2,7 млрд рублей с генподрядчиком крымской дороги 2019-07-17 16:10
Центральный аппарат ФАС приостановил две процедуры закупки на капремонт участков автодороги А-181 «Скандинавия», ведущей из Петербурга до Финляндии. Упрдор «Северо-Запад» успел подвести итоги аукционов, присудив победу АО «ВАД», как единственному участнику. Однако жалоба московского ООО «ЛесТоргДом» притормозила подписание двух контрактов с суммарной ценой в 2,7 млрд рублей.

Окружное дорожное управление выделило на отрезок от 40,9 км до 48,8 км 1,2 млрд рублей, а с 10,4 км до 24,8 – 1,4 млрд рублей. В комплексы работ по обоим техзаданиям входят замена дорожной одежды, ремонт водоотвода и тротуаров, устройство велодорожек и шумозащитного остекления, а также переустройство инженерных сетей, включая освещение.

Гендиректор и владелец «ЛесТоргДома» Станислав Ткаченко, зарегистрированный в Балашихе, обратил внимание антимонопольщиков на указанные заказчиком сроки подачи запросов на разъяснения. В то время как закон диктует, что потенциальный участник вправе направить такой запрос не позднее чем за три дня до даты окончания срока подачи заявок, Упрдор «Северо-Запад» обозначил последним днем приема заявок на 17 июля, а поступления запроса заказчику на 13 июля. Жалобщик требуется признать в действиях заказчика нарушение положений закона о контрактной системе. Антимонопольщики приняли заявление к рассмотрению и обещали вынести решение 22 июля.

По регистрационным данным, компания «ЛесТоргДом», зарегистрированная 22 февраля 2004 года в Москве, занимается финансовой арендой (лизинг/сублизинг), как основным видом деятельности. Юрлицо, по данным Спарк, ни разу не участвовало в госзакупках. Станислав Ткаченко также владеет и управляет ООО «Интер Трейд» и ООО «Реал Трейд». Обе компании занимаются поставками офисной мебели и канцелярии. Среди их заказчиков встречаются УФНС по Московской области, ГБПОУ «СПК Москомспорта» и АО «Мосэнергосбыт».

Накануне, 16 июля, как рассказывал Delta.News, АО «ВАД» выиграло без торгов третий контракт за 14,5 млрд рублей на реконструкцию участка этой же автодороги. В общей сложности, если жалобу признают необоснованной, а победа останется за «ВАД», трасса А-181 «Скандинавия» может принести подрядчику больше 26 млрд рублей.

Стоит отметить, что под управлением Валерия Абрамова, акционерное общество выиграло в 2017 году дорожный подряд на строительство и ремонт основной крымской транспортной сети из Керчи в Севастополь за 138,7 млрд рублей. Для сравнения один из самых дорогостоящих проектов на полуострове – Крымский мост – оценивается в 227,9 млрд рублей.



Ленинградская областьwhatshotФАСwhatshotДорогиwhatshotСЗФОwhatshotМоскваwhatshot