search
Стали известны реставраторы Смольного монастыря и Смольного института 2021-04-19 12:41


Комитет по госзаказу Петербурга подвел итоги двух конкурсов с ограниченным участием по сохранению объектов культурного наследия: «Императорское Воспитательное общество благородных девиц» и «Ограды с угловыми башнями и пристройками», входящего в состав «Смольного монастыря». Администрация Петербурга подпишет контракты с ООО «РСК-Ренессанс» и ООО «Матис». А один из отклоненных участников пытался оспорить результаты конкурсов в ФАС.

По итогу переторжки, в обоих тендерах произошло ощутимое снижение начальных цен контрактов. Максимально за работы по усилению несущей способности и устройству гидроизоляции в Смольном институт готовы заплатить 191,5 млн рублей. А победившее ООО «РСК-Ренессанс» предложило за свои услуги 189,6 млн рублей.

В случае с оградой Смольного монастыря, изначально заказчик выделил 130,8 млн рублей. В итоге торгов ООО «Матис» победило с предложением в 119,2 млн рублей.

В обоих конкурсах попыталось поучаствовать ООО «СтОИк». Однако дважды ее заявки были приняты несоответствующими условиям закупочной документации в части представленной банковской гарантии. Компания обратилась с жалобами в Петербургское управление ФАС. Однако доводы обоих заявлений были признаны антимонопольщиками необоснованными. 

Реставрация whatshot Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot